Biscotti al cioccolato&cocco

Standard

Quando si ha quell’irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce…di quel sapore di cioccolata, di quella coccola al sapore di cacao, di quella compagnia per il caffè…i biscotti al cioccolato&cocco sono quello che state cercando!

Prepararli è veramente facile, gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualsiasi supermercato e soprattutto si hanno sempre a portata di mano.

Cioccolato fondente in blocchi: MAI e dico MAI non avere in casa una confezione di cioccolato fondente in blocchi…non averla è un reato penale!!

Biscotti secchi: perfetti sarebbero i Nipiol o i Plasmon (per chi soffre di allergia al lattosio come me: NIPIOL o PRIVOLAT..anche i due insieme)

Noci sgusciate, mandorle

Una  lacrima (anzi due) di Jack Daniels (l’amico Jack è un must)…volete dirmi che non avete in casa una bottiglia di Jack???Male correte subito a comperla!!

Farina di cocco (vabbè questa ammetto che in casa non è facile averla…ma se ne comperate ora una busta….:O)) )

Le dosi….questo dipende da voi…da quanto volete coccolarvi, se volete offrirli o mangiarne solo voi…quindi regolatevi!!da soli!!

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria….come si fa?niente di piu facile…prendete una pentola mettete acqua per la metà..mettete un recipiente (ovviamente che non si fonde….)sulla pentola…nel recipiente mettete la cioccolata…accendete il gas e lasciate che il vapore dell’acqua che bolle sciolga il cioccolato…

Quando vedete che inizia a sciogliersi la cioccolata versate quelle due lacrime di jack, girate con un cucchiaio di legno ed abbassate il gas al minimo…

Nel frattempo….sbriciolate i biscotti e tagliate a  pezzetti molto piccoli le mandorle e le noci….mettete tutto in un recipiente alto…

Ora: togliete la cioccolata dal gas e lasciate raffreddare…NON BUTTARE L’ACQUA DELLA PENTOLA…

Unite cioccolata a biscotti e girate sempre con il cucchiaio di legno…il Composto è troppo denso….niente paura!!!Versate un mestolo d’acqua nel composto e girate…Mettete il contenitore nel  frigorifero per 5 minuti.

Versate la farina di cocco su un piatto piano…con un cucchiaio prendere il composto e fatene delle piccole palline che poi rotolerete nella farina di cocco…finito tutto il composto riponete in frigo per max 10 minuti poi tiratele fuori altrimenti diventano delle palline di cioccolato di cemento…

Il risultato è questo:


Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...